Zuletzt aktualisiert:
Datenschutzerklärung
Social Together entwickelt Begleit-Apps, die eine Gruppe von Freunden gemeinsam auf einem Musikfestival nutzt: das Line-up bewerten, einen Zeitplan erstellen, sehen, wo deine Crew ist, und das Erlebnis teilen. Diese Erklärung gilt für die Apps, die Web-App und diese Website. Sie beschreibt, was die App heute tatsächlich tut.
Wer verantwortlich ist
Verantwortlich für deine Daten ist das Social-Together-Team. Schreib an privacy@socialtogether.io, wenn du Fragen oder Anliegen zu deinen Daten hast.
Was wir speichern
Jedes Festival hat eine eigene App und eine eigene Datenbank. Ein Konto für ein Festival ist von einem Konto für ein anderes getrennt.
- Dein Konto: deine E-Mail-Adresse und dein Passwort (als sicherer Hash gespeichert, für uns nicht lesbar) sowie das Datum deiner Registrierung.
- Dein Profil: dein Anzeigename und, falls du eins hinzufügst, ein Profilbild. Solange du keinen Anzeigenamen wählst, ist es der Teil deiner E-Mail-Adresse vor dem @. Du kannst ihn unter Profil ändern.
- Was du in der App tust: deine Bewertungen von Acts und Kommentare dazu, Acts, die du überspringst, dein Zeitplan, die Shows, bei denen du warst, „Ich bin hier“ und „Bin unterwegs“ (mit deiner voraussichtlichen Ankunftszeit), deine Beiträge, Fotos und Reaktionen im Feed, Chatnachrichten und Rufe an deine Crew.
- Einstellungen: zum Beispiel, ob die Bewertungen anderer verborgen sind, bis du selbst bewertet hast, und welche Genres du ausgeblendet hast.
- Benachrichtigungen: Die App speichert eine Liste deiner Benachrichtigungen (zum Beispiel, wenn jemand aus deiner Crew einen Act bewertet oder etwas postet).
- Fragen an den Assistenten: was du den Assistenten im Feed fragst, und seine Antworten.
- Dein Standort, nur wenn du ihn teilst: siehe nächster Abschnitt.
Manche Daten bleiben auf deinem Gerät und erreichen uns nie: deine Sprache, deine Einstellung zum Teilen auf der Karte, deine persönlichen Bewertungs-Tags und deine Anmeldedaten, die die App speichert, damit du angemeldet bleibst (beim Abmelden werden sie entfernt). Wenn du unter Android den Zugriff auf Benachrichtigungen erlaubst, liest die App, welchen Song Spotify gerade spielt, um ihn dir anzuzeigen; das bleibt auf dem Handy.
Wir verwenden keine Werbung, keine Analyse, kein Tracking und keine Absturzberichte. Benachrichtigungen erzeugt die App selbst; wir nutzen keinen Push-Dienst und speichern keine Geräte-Tokens.
Dein Standort
- Die App nutzt deinen Standort nur, solange ein Bildschirm geöffnet ist, der ihn braucht (Now, Karte, Lokationen, GO.), und kurz vor einer GO.-Erinnerung.
- Wenn du bei einer Show auf „Bin unterwegs“ tippst, verfolgt die App deinen Standort im Hintergrund, bis du ankommst oder die Fahrt abläuft, damit sie deiner Crew sagen kann, dass du da bist. Unter Android siehst du währenddessen eine Benachrichtigung. Die App fragt nie nach dem Standortzugriff „immer“.
- Das Teilen deines Standorts mit deiner Crew ist aus, bis du es einschaltest. Ist es an, speichert die App eine einzige Position von dir, die jedes Mal überschrieben wird; wir speichern keinen Standortverlauf. Schaltest du das Teilen aus, wird sie gelöscht.
- Eine geteilte Position wird auch genutzt, um Freunden zu zeigen, wie weit du von ihnen entfernt bist, wenn sie dich zu sich rufen.
Wer was sehen kann
Die App ist für eine Gruppe von Freunden gemacht, und alle, die in der App desselben Festivals angemeldet sind, sehen deinen Anzeigenamen und dein Profilbild, deine Bewertungen und Kommentare, deinen Zeitplan, die Shows, bei denen du warst, was du gerade siehst oder wohin du unterwegs bist, deine Beiträge, Fotos, Reaktionen, Nachrichten und Rufe sowie deinen Standort, solange du ihn teilst.
Nur du siehst deine markierten Lokationen, deine Benachrichtigungen und deine Fragen an den Assistenten.
Dein Profilbild liegt unter einer Webadresse, die nicht geheim ist: Wer den Link hat, kann es öffnen.
Dienste, die wir nutzen
Diese Unternehmen verarbeiten Daten in unserem Auftrag, nur um die App zu betreiben:
- Supabase speichert die Datenbank, die Konten, Fotos und Profilbilder und verschickt E-Mails zur Anmeldung.
- Anthropic (die Claude API) betreibt den Assistenten. Wenn du den Assistenten etwas fragst, werden deine Frage und die neuesten Beiträge im Feed (mit Anzeigenamen) dorthin gesendet; wenn du um Empfehlungen bittest, deine Bewertungen. Anthropic nutzt diese Daten nicht zum Trainieren seiner Modelle.
- Cloudflare hostet diese Website, die Web-App und die App-Downloads und sieht daher die IP-Adressen und Anfragen der Besucher.
- Shorebird liefert Updates für die Android-App aus; die App teilt dabei ihre Version und Plattform mit.
- Google Fonts liefert die Schriften, die die App verwendet, und sieht daher deine IP-Adresse.
- In der Web-App kommen die Kartenkacheln von OpenFreeMap und die Kartenschriften von OpenMapTiles, die deine IP-Adresse sehen. Wegbeschreibungen öffnen sich in Google Maps, wenn du darauf tippst.
Einige dieser Unternehmen haben ihren Sitz in den USA. Verlassen Daten die EU bzw. den EWR, stützt sich die Übermittlung auf das EU-US Data Privacy Framework oder die Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission.
Warum wir deine Daten nutzen dürfen
- Um die App bereitzustellen, für die du dich registriert hast (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO): dein Konto, dein Profil und alles, was du in der App tust.
- Mit deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO): Standort, Teilen deines Standorts, Fotos und Zugriff auf Benachrichtigungen. Du kannst deine Einwilligung jederzeit in der App oder in den Einstellungen deines Handys widerrufen.
- Unser berechtigtes Interesse an einem sicheren Dienst (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO): technische Logs bei unseren Hosting-Anbietern.
Wie lange wir sie speichern
Wir speichern deine Daten, solange du ein Konto hast. Dein geteilter Standort wird gelöscht, wenn du aufhörst, ihn zu teilen. Deine Beiträge kannst du in der App einzeln löschen. Logs bei unseren Hosting-Anbietern werden nach deren eigenen Regeln für eine begrenzte Zeit aufbewahrt.
Konto löschen
Schreib eine E-Mail an privacy@socialtogether.io von der Adresse, mit der du dich registriert hast, und nenne die App des Festivals, die du nutzt. Innerhalb von 30 Tagen löschen wir dein Konto, dein Profil, dein Profilbild, deine Bewertungen, deinen Zeitplan, deine Beiträge, Fotos, Nachrichten, deinen Standort und deine Benachrichtigungen und bestätigen das per E-Mail. Kopien in den Backups unserer Anbieter verschwinden, wenn diese Backups ablaufen.
Deine Rechte
Du hast das Recht, die Daten einzusehen, die wir über dich haben, sie berichtigen oder löschen zu lassen, sie in einem übertragbaren Format zu erhalten, der Nutzung zu widersprechen und deine Einwilligung zu widerrufen. Schreib an privacy@socialtogether.io. Du kannst dich auch bei der Datenschutzaufsichtsbehörde des Landes beschweren, in dem du lebst.
Alter
Die App ist für Personen ab 16 Jahren.
Änderungen
Wenn sich diese Erklärung ändert, aktualisieren wir das Datum oben. Ist eine Änderung für die Nutzung deiner Daten wichtig, sagen wir es dir in der App.